省残联黄树良副理事长考察杭州爱康养老院

日期:2018-09-29 10:54:03.0


       2018年9月28日,省残疾人联合会副理事长黄树良、省残疾人联合会教就部部长周月如,在省华都孝老慈善基金会理事长罗光华、副理事长、杭州爱康养老院投资创办人丁汉成的陪同下,参观考察了该院休养区、护理区和医疗区,并与该养老院、医院负责人进行了座谈。

       杭州爱康养老院是一家医养结合、护理型的民办养老院,拥有养老床位 650 张、医疗床位200张,目前已接收失能失智老人150余人、社会休养老人300余人。于2010年建成投入运营,先后设立了杭州爱康温馨家园养老院、杭州仁馨老年病医院等。

       考察座谈中,黄树良副理事长,对杭州爱康养老院的精准定位、高效管理、运营模式、优质服务给予充分肯定;对养老院大量接收社会失能失智老人、力尽社会责任、甘为政府排忧解难的办院初衷给予高度赞赏;并表示省残联将大力支持资助这些为社会老年人、残疾人提供保障服务、做出重要贡献的民非企业;要求基层残联部门,要主动关心这些失能失智老人,按照最多跑一次的要求,主动上门协助养老机构进行失能失智老人的残疾鉴定、评估,能办理发放残疾证的要加快办理和发证,要把政府对残疾人的医疗、供养、救助政策用好用足,以减轻失能失智老人的生活、护理和医疗等方面的压力。